Рубрика: Экономика

Готова ли Калининградская область к экономической блокаде со стороны Евросоюза

Идея ввести войска и силой пробить сухопутный транспортный коридор до эксклава через Сувалкию, увы, не выдерживает никакой критики. Оснований для вторжения в страну-члена блока НАТО у нас пока что нет. Тогда что остается?…

Как экономическая мощь России прирастет бывшей Украиной: оценки потенциала

На утраченном Киевом Донбассе находится более четверти металлургических предприятий Украины, 44% мощностей машиностроения, 45% угледобычи и 14% химической отрасли…

На газовом рынке Европы назревает «идеальный шторм»

На энергетическом рынке Старого света назревает так называемый «идеальный шторм». На фоне эскалации вооруженного конфликта между Россией и коллективным Западом на территории Украины европейские страны стараются поспешно заполнить под завязку свои подзе…

Как Россия и Китай побеждают коллективный Запад в экономическом противостоянии

Ни Москва, ни Пекин не капитулировали в первые же несколько месяцев противостояния с «гегемоном» и его подельниками из коллективного Запада. Напротив, заметно хуже дела идут именно у США и их самых верных приспешников в Восточной Европе….

Уроки блокады России: что мы узнали о мире и о себе

Текущее положение РФ имеет мало аналогий в отечественной истории. Даже после ввода советских войск в Афганистан международная изоляция со стороны Запада и сателлитов не выглядела настолько тотальной и агрессивной – всё-таки тогда речь шла о сверхдержав…

Разблокировка портов – победа России или бессмысленный «прогиб» перед Западом?

Министерство обороны России накануне снова объявило о действии «гуманитарных коридоров» для безопасного выхода судов из портов Черного и Азовского морей. Напомню – впервые заявление о готовности беспрепятственно выпустить оттуда корабли, прежде всего, …

«На старые грабли»: лайнер МС-21 хотят производить в широкой евразийской кооперации

Намного сложнее ситуация с МС-21 и «Суперджетом», где заместить надо половину и три четверти комплектующих соответственно. И вот тут, похоже, мы опять можем прыгнуть на старые грабли….

«Надо брать»: Что даст России бывшая украинская промышленность

Начало боевых действий 24 февраля 2022 года, блокада морских портов и уничтожение объектов инфраструктуры только ускорило неизбежный экономический крах Незалежной…